Департамент специальных проектов – это площадка для решения узкоспециальных и нетиповых задач. Зачастую выполнение такой задачи требует сотрудничества с консультантами, имеющими уникальные компетенции именно в нужной сфере. Таким образом, департамент специальных проектов, по сути, занимается управлением интегрированными проектами и организацией многодисциплинарных групп для решения поставленных клиентом специфических задач. ПЕТЕК неоднократно выполнял для своих клиентов такие проекты, как :

  • техническая экспертиза программ строительства морских разведочных скважин
  • подбор и предоставление персонала для работы:
    • в офисе заказчика (трёхмерное геологическое и гидродинамическое моделирование, подбор и обоснование применения методов увеличения нефтеотдачи)
    • на месторождении / платформе (буровые супервайзеры и суперинтенданты)
  • разработка концепции внедрения центров интегрированных операций в управлении бурением (скважинными операциями) и добычей углеводородов

Внедрение подхода интегрированных операций является одной из уникальных компетенций ПЕТЕК. Мы занимаемся данной темой с 2005 года и активно взаимодействуем с ведущими компаниями Норвегии, которые занимаются разработкой и внедрением технологий поддержки принятия решений, автоматизации обработки и визуализации данных, а также управленческим консалтингом и консультированием по внедрению изменений (change management). Интегрированные операции – это базис для реализации концепции интеллектуального («умного») месторождения (i-field, e-field, smart field, digital oil field и т.д.).

К настоящему моменту департаментом реализовано более 20 проектов различной сложности и, что важно, направленности. Суммарная стоимость выполненных проектов составляет более 50 млн. дол. США, а средняя стоимость реализации разработанных или проэкспертированных проектов – более 1 млрд. дол. США.

Мы в ПЕТЕКе считаем, что не существует неважных задач и проблем, которые нельзя решить. Объясните нам, в чём состоит Ваша проблема! И мы обязательно найдём для неё решение – сами или с помощью наших партнёров и внештатных консультантов со всего мира.

image